Webmoney Украина

Webmoney закрывается для Украины

На официальном сайте президента Украины появился документ со списком юридических лиц в отношении которых применяются персональные и экономические санкции. Соответствующий закон «Про санкции» был принят правительством еще 2 мая 2018 года, но только сейчас вступил в силу.

Санкции Украины против Webmoney

В санкционном списке СНБОУ пользователи обнаружили платежную систему WebMoney, управляющая компания которой ООО «ВМ Трансфер ЛТД2» получила 3 года ограничения деятельности.

На практике данный закон означает блокировку активов, запрет торговых операций, вывод денежных средств за пределы Украины, приостановление выполнения любых обязательств финансового плана, лишение лицензий, которые необходимы для осуществления перечисленных действия. Кроме этого вводится запрет на лицензирование Национальным банком Украины, инвестиции в иностранное государства и вывоз валютных ценностей.

Пресс-служба WebMoney, сделала по этому поводу официальное заявление:

«15 лет WebMoney работает в Украине, безукоризненно выполняя все законодательные нормы. Результатом этого являются лидерские позиции в украинском рынке платежных систем, множество побед в потребительских премиях и более 4 млн. пользователей.

Очевидно, что деятельность такого значимого игрока на рынке не могла не привлечь внимание отдельных представителей власти, которые пытаются любым способом заблокировать работу WebMoney в Украине и направить деньги наших клиентов в нужные им потоки.

Сегодняшние события заставляют нас вспомнить 2013 год, когда своим решением, преступная власть Януковича заблокировала счета в нашей системе. Видимо, с тех времен ничего не поменялось и мы сейчас наблюдаем тот же сюжет, когда без каких-либо законных оснований, исключительно политическим решением, создают преграды.»