Самоисключении лудоманов

Минфин предложили принять меры для лудоманов

Министерство финансов РФ хочет принять законопроект, согласно которому игроки, страдающие игровой зависимостью, смогут оформить официальный режим самоограничения.

Самоисключении лудоманов

Предварительный документ подчеркивает, что игрок в любой момент подать заявку на блокировку доступа к ставкам или установить лимит, который операторы не смогут повысить при любых обстоятельствах. Планируется привлечение всех легальных БК, которые действуют на территории страны для проведения соответствующих консультаций и обсуждений.

Дарина Денисова, глава Ассоциации букмекерских контор, оставила свои комментарии:

Насколько мне известно, сейчас документ от Минфина находится на согласовании ведомств. Будет интересно изучить окончательную редакцию, которая пойдет на утверждение в парламент.

Если законопроект не будет препятствовать правам операторов на ведение бизнеса, уверена, что такие изменения пойдут на пользу не только гражданам, но и самим организаторам, поскольку в современных условиях нарушения ответственной игры считаются нормой.

Также эксперт считает, что для успешного развития индустрии нужно принять закон об упрощенной идентификации, который только находится в стадии разработки.